ダシダで大根スープ レシピ・作り方

ダシダで大根スープ
  • 約10分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
大根をスープに入れるとおいしい!新発見です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんときゃべつを大きめの角切りにカット。
  2. 2 水を鍋に入れ、大根とにんじん、ダシダを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらキャベツも入れ、大根とにんじんがやわらかくなったら塩こしょうで味付けをして完成。

きっかけ

大根が余っていたので、スープに入れてみました!わたしの定番のダシダスープで!

おいしくなるコツ

根菜類は水から一緒に火にかけます!

  • レシピID:1400001296
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ダシダ スープ 大根 にんじん
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チャンえな
    チャンえな
    2024/03/18 10:41
    ダシダで大根スープ
    ダシダと大根って合うんですね~!新発見でした!めっちゃおいしかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る