ダシダで大根スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんときゃべつを大きめの角切りにカット。
- 2 水を鍋に入れ、大根とにんじん、ダシダを入れて火にかける。
- 3 沸騰したらキャベツも入れ、大根とにんじんがやわらかくなったら塩こしょうで味付けをして完成。
きっかけ
大根が余っていたので、スープに入れてみました!わたしの定番のダシダスープで!
おいしくなるコツ
根菜類は水から一緒に火にかけます!
- レシピID:1400001296
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャンえな2024/03/18 10:41ダシダと大根って合うんですね~!新発見でした!めっちゃおいしかったです❤️