豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
yumi.t
yumi.t
汁物の定番ですよね。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、一口サイズに処理した豚肉と野菜を入れ、アクを取り、だしの素+醤油+酒+味噌を入れて、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

汁物の定番ですよね。

おいしくなるコツ

☆味噌や醤油は、少しずつ入れ、味見をして、薄いようだったら足していこう。 ☆野菜は冷蔵庫の余り物でよい。大根、人参、白菜、白葱、椎茸、しめじ、えのき等。 ☆鮭や蒟蒻(板or糸)、あげ等入れてもよい。 ☆ニンニクや生姜を入れてもよい。

  • レシピID:1400001234
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
汁物 豚汁 豚肉 簡単
料理名
豚汁
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/01/25 19:09
    豚汁
    豚汁サイコー!
    ですね
    美味しかったです^ ^
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/01/21 15:31
    豚汁
    お醤油でいつもと違う豚汁になりました。

    マンネリ脱出~♪

    ありがとう!
  • ちなピョン
    ちなピョン
    2015/01/21 14:35
    豚汁
    冷蔵庫の余り物でお鍋いっぱい出来ました。
    お酒を少し入れるといい感じでした。
    ごちそうさまでした
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/12/17 21:55
    豚汁
    残り物野菜でおいしく変身!ご馳走さまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る