さしすせそ なんて関係ない、全部入れて煮るだけ レシピ・作り方

さしすせそ なんて関係ない、全部入れて煮るだけ
  • 約30分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
面倒なことは省略。
全部鍋に入れて煮れば良いんです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに具材を切ったら、お鍋に入れる。
    具材のあたまが出るぐらいに、煮汁を入れたら、火にかけます。
  2. 2 煮汁が沸騰したら、弱火にして、15分煮たらできあがり。

きっかけ

具材全部入れて、煮るだけですよ。

おいしくなるコツ

煮汁は、酒:みりん:しょう油:だし汁=1:1:1:3ですよ。 これだけ覚えていたら、なんでもできますよ。

  • レシピID:1400001187
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
煮物 高野豆腐 たけのこ 簡単煮物
料理名
高野豆腐の煮物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る