さしすせそ なんて関係ない、全部入れて煮るだけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに具材を切ったら、お鍋に入れる。
具材のあたまが出るぐらいに、煮汁を入れたら、火にかけます。 - 2 煮汁が沸騰したら、弱火にして、15分煮たらできあがり。
きっかけ
具材全部入れて、煮るだけですよ。
おいしくなるコツ
煮汁は、酒:みりん:しょう油:だし汁=1:1:1:3ですよ。 これだけ覚えていたら、なんでもできますよ。
- レシピID:1400001187
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全部鍋に入れて煮れば良いんです。