【常備菜】大葉と玉ねぎのポン酢漬け。 レシピ・作り方

【常備菜】大葉と玉ねぎのポン酢漬け。
  • 約30分
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
さっぱりしてて箸やすめにぴったり。
火を使わないので楽ちんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 大葉を洗って、キッチンペーパーで水気を取り、5ミリ位の幅で切る。
  3. 3 玉ねぎ、大葉を保存容器に入れてポン酢をひたひたまで入れる。
  4. 4 冷蔵庫で約30分。玉ねぎがしんなりしてきたら出来上がりです。

きっかけ

大葉が沢山出来たので。

おいしくなるコツ

3の時、玉ねぎをギュッと詰めるとポン酢節約できますw

  • レシピID:1400001175
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
浅漬け?
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る