案外簡単。 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水につけ、戻しておきます。(30分ぐらい)
※戻し汁は、煮汁に使うので、捨てないように。 - 2 にんじん ちくわ しいたけは、大根と同じように千切りにしておきます。
-
3
戻した大根は軽くしぼり鍋へ
その他の具材も、鍋に入れたら、
煮汁を具材の頭が出るぐらいに入れ、火にかけます。 - 4 煮汁が沸騰したら、弱火にして、15分ほど煮たら、できあがりです。
きっかけ
切り干し大根の煮物 好きなんです。
おいしくなるコツ
大根の戻し汁を使うと、だいこんのうまみが、存分に味わえますよ。
- レシピID:1400001169
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余計な手間はいりませんよ。