焼きそば レンジ活用で、水っぽくならない レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、具材を炒めます。
- 2 炒めると同時に、焼きそばの麺をレンジに入れ、2分ほど温めます。
- 3 具材をいったん取り出し、ナベを軽く拭き、温めた焼きそば麺を炒め、ソースで味をつけます。
- 4 麺全体に味が混ざったら、具材を入れ、炒め合わせ、完成です。
きっかけ
水なしでも、簡単に麺がほぐれますよ。
おいしくなるコツ
面倒ですが、具材と麺を、別々に炒めた方が、水でませんし、しっかり火も通りますよ。
- レシピID:1400001157
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば

レポートを送る
2 件
調理時間も短縮できて、お得ですよ。