スモークサーモンとカマンベールチーズの生春巻き レシピ・作り方

スモークサーモンとカマンベールチーズの生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴん1126
ぴん1126
生春巻きをすると、ちょっとおしゃれな食卓になります。我が家だけかも・・・?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンを、乾燥バジル、乾燥オレガノ、塩、少量のオリーブオイルにつけて、1晩寝かせる。
  2. 2 カマンベールチーズはまきやすいように、細長く切っておく。
  3. 3 生春巻きの皮をもどし、レタス、カマンベールチーズ、サーモンをのせる。ブラックペッパーとマヨネーズをかけて巻く。

きっかけ

前日の手巻き寿司で余ったスモークサーモンを別の料理にしたくて作りました。

  • レシピID:1400001088
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般カマンベールチーズ
料理名
スモークサーモンの生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る