わかめと筍の酢の物 レシピ・作り方

わかめと筍の酢の物
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
酢の物が食べたいときに

材料(約2人分)

  • わかめ 20g
  • 筍水煮 100g
  • 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 たけのこ、わかめを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに、酢、砂糖、醤油を入れまぜあわせる。
  3. 3 2に1を入れてあえたら皿に盛ってできあがり

きっかけ

酢の物が食べたくて

おいしくなるコツ

魚のクズもいれてもおいしいですよ

  • レシピID:1400001073
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
わかめと筍の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る