ルクエで簡単 蒸し豆腐 (エビ・えだまめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は、良く水切りしする。
エビはボイルし、背わたを取り、枝豆は、房からだしておく。 -
2
かけダレを作る。
めんつゆを火にかけ、沸騰したら、片栗粉でとろみをつける。 -
3
ボールに豆腐を入れ、軽くつぶし、タマゴ・エビ・枝豆を入れ、よく混ぜ、塩こしょうで味をつける。
※エビ・枝豆は半量 - 4 ボールの中身を、ルクエに入れ、7分ほどレンジで加熱。
-
5
レンジから取り出した豆腐に、
かけダレ・残りのエビ・枝豆を上にのせたら、完成です。
きっかけ
大人気の蒸し豆腐 エビとえだまめで作ってみました。
おいしくなるコツ
かけダレを最後にかけるので、塩こしょうの味付けは、薄目で良いですよ。
- レシピID:1400001053
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 蒸し豆腐
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味はもちろん、おいしいですよ。