フライパンで一度に2品!鮭タル&ポテトマスタード レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
きのこは石づきを取って食べやすい大きさに。
卵を洗う。 - 2 鮭、じゃがいも、卵、きのこをフライパンに並べ、サーモンの半分くらいまで水を入れる。
- 3 蓋をして火を付け、沸騰してから15分強めの中火で蒸し焼きに。
-
4
火が通りやすい野菜を入れる時は、残り5~3分の時に加えて下さい。
私はきぬさやを入れてみました。 -
5
蒸している間に◎と☆の材料をそれぞれ合わせておく。
水菜を食べやすい長さに切ってマスタードソースにまぜておく。 -
6
卵を冷やし殻をむいて、◎のソースに潰しながら混ぜ、タルタルソースを作る。
皿にきのこと鮭を盛りつけ、タルタルソースをたっぷりかける。 - 7 マスタードのソースに蒸しあがったじゃがいもを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二つともマヨ料理。。気になる方は芋の味付け変えて下さいね^_^;