フライパンで一度に2品!鮭タル&ポテトマスタード レシピ・作り方

フライパンで一度に2品!鮭タル&ポテトマスタード
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
忙しいかたに☆フライパン1個でいっきに2品!茹で卵まで一緒に作ってタルタルソースにします♪

二つともマヨ料理。。気になる方は芋の味付け変えて下さいね^_^;

材料(3人分)

  • 塩鮭の切り身 (甘塩) 3切れ
  • じゃがいも 3個
  • 1個
  • きのこ パック半分位
  • 水菜・きゅうり・かいわれ等 少し
  • ◎マヨネーズ 大さじ5
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎刻みパセリ 小さじ3
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    きのこは石づきを取って食べやすい大きさに。
    卵を洗う。
  2. 2 鮭、じゃがいも、卵、きのこをフライパンに並べ、サーモンの半分くらいまで水を入れる。
  3. 3 蓋をして火を付け、沸騰してから15分強めの中火で蒸し焼きに。
  4. 4 火が通りやすい野菜を入れる時は、残り5~3分の時に加えて下さい。
    私はきぬさやを入れてみました。
  5. 5 蒸している間に◎と☆の材料をそれぞれ合わせておく。

    水菜を食べやすい長さに切ってマスタードソースにまぜておく。
  6. 6 卵を冷やし殻をむいて、◎のソースに潰しながら混ぜ、タルタルソースを作る。
    皿にきのこと鮭を盛りつけ、タルタルソースをたっぷりかける。
  7. 7 マスタードのソースに蒸しあがったじゃがいもを混ぜる。

きっかけ

急いでご飯を作らなきゃいけない時に考えました。

おいしくなるコツ

蒸している時、水がなくなってきたら足して下さい。

  • レシピID:1400001006
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンタルタルソース 粒マスタードのポテトサラダ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る