シャキッとレンコン入り豆腐団子。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする。
- 2 レンコンの皮をむいて半分を5ミリ位の角切り、半分をすりおろす。
-
3
材料すべてを混ぜる。
残っていた白ネギの青いとこと人参をみじん切りにして加えました。
きっかけ
冷蔵庫にレンコンがあまっていたんです。
おいしくなるコツ
そのままでも食べれますが、ワサビマヨネーズや、おろしポン酢を付けるとgood!!
- レシピID:1400000995
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の落とし揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2019/10/17 08:15仕上げはフライパンで焼きました。レンコンのシャキシャキ感が良かったです。ヘルシーで美味しかったです♪