シャキッとレンコン入り豆腐団子。 レシピ・作り方

シャキッとレンコン入り豆腐団子。
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
すりおろしたレンコンと角切りレンコンのW使いです。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • レンコン 約250g
  • 1個
  • 醤油・みりん・顆粒和風だし 各小さじ2
  • 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2~3
  • 残り物野菜 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
  2. 2 レンコンの皮をむいて半分を5ミリ位の角切り、半分をすりおろす。
  3. 3 材料すべてを混ぜる。

    残っていた白ネギの青いとこと人参をみじん切りにして加えました。

きっかけ

冷蔵庫にレンコンがあまっていたんです。

おいしくなるコツ

そのままでも食べれますが、ワサビマヨネーズや、おろしポン酢を付けるとgood!!

  • レシピID:1400000995
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の落とし揚げ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/10/17 08:15
    シャキッとレンコン入り豆腐団子。
    仕上げはフライパンで焼きました。レンコンのシャキシャキ感が良かったです。ヘルシーで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る