ふわふわ★キャラメルムース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 生クリーム、キャラメルクリーム、砂糖をボウルに入れ、泡立てる。
- 2 9分立てまで、泡立てます。
-
3
ゼラチンと水を、レンジで温め、溶かす。
2に加え、よく混ぜる。 - 4 容器に入れたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
きっかけ
キャラメル味にはまっているので。
おいしくなるコツ
生クリームをたくさん泡立てることで、とてもフワフワなムースができます♪ 胡桃のプラリネを砕いて入れるとさらにおいしいです♪
- レシピID:1400000962
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- キャラメルムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません