ルクエで簡単 蒸し豆腐 レシピ・作り方

ルクエで簡単 蒸し豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
豆腐に具材を混ぜて、レンジで加熱。
もう1品。そんなときにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆを、うどんのかけ汁程度に希釈して、鍋に入れ火にかけ、沸騰したら片栗粉で、とろみをつけ、あんを作ります
  2. 2 豆腐はよく水切りし、ボールに入れ、軽くつぶします。
     その他の具材も、同じボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ合わせたものを、ルクエに入れ、レンジで5分ほど加熱。
  4. 4 蒸し上がった豆腐に、あんをかけて完成です。

きっかけ

豆腐に、ツナとタマゴを混ぜて、ルクエで蒸しました。 簡単ですけど、とってもおいしいですよ。

  • レシピID:1400000828
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 シーチキン ルクエ たまご
料理名
蒸し豆腐
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る