ルクエで簡単 蒸し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆを、うどんのかけ汁程度に希釈して、鍋に入れ火にかけ、沸騰したら片栗粉で、とろみをつけ、あんを作ります
-
2
豆腐はよく水切りし、ボールに入れ、軽くつぶします。
その他の具材も、同じボールに入れ、よく混ぜ合わせます。 - 3 混ぜ合わせたものを、ルクエに入れ、レンジで5分ほど加熱。
- 4 蒸し上がった豆腐に、あんをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 蒸し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品。そんなときにどうぞ。