豆乳deクラムチャウダー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコンを5ミリ角に切る。
熱した鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを透き通ってくるまで炒める。 - 2 薄力粉を入れ、軽く炒める。
-
3
1で切った具材とあさりと水を鍋に入れ、5分位煮る。
あくが出たら取る。 -
4
コンソメと豆乳を加えひとにたちさせる。
コンソメが溶けたら、味を見ながら塩コショウを加える。 - 5 器に盛り、刻んだパセリを散らす。
きっかけ
クラムチャウダーを作ろうと思ったら、牛乳が無かった!豆乳で作ってみるとこっちが定番に♪
おいしくなるコツ
薄力粉を焦がさないように弱火で炒めて下さい。
- レシピID:1400000786
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません