豆乳deクラムチャウダー♪ レシピ・作り方

豆乳deクラムチャウダー♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
豆乳でヘルシー♪フランスパンと一緒にどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコンを5ミリ角に切る。

    熱した鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを透き通ってくるまで炒める。
  2. 2 薄力粉を入れ、軽く炒める。
  3. 3 1で切った具材とあさりと水を鍋に入れ、5分位煮る。
    あくが出たら取る。
  4. 4 コンソメと豆乳を加えひとにたちさせる。

    コンソメが溶けたら、味を見ながら塩コショウを加える。
  5. 5 器に盛り、刻んだパセリを散らす。

きっかけ

クラムチャウダーを作ろうと思ったら、牛乳が無かった!豆乳で作ってみるとこっちが定番に♪

おいしくなるコツ

薄力粉を焦がさないように弱火で炒めて下さい。

  • レシピID:1400000786
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る