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HB使用☆カンパーニュ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約6人分

  • 強力粉

    200g

  • ライ麦粉

    80g

  • 180ml

  • マーガリン

    5g

  • 5g

  • 砂糖

    5g

  • ドライイースト

    2.5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB使用☆カンパーニュ
  • 100円以下

どっしり重い、リーンなパン。お肉料理との相性は抜群です★ライ麦の香りもたまりません!

作り方

  • 1

    全ての材料をHBに入れ、発酵時間を60分にセットして生地作りコースでスタート!

  • 2

    できあがった生地を打ち粉をしたまな板などに取り出し、軽く丸めなおす。濡れ布巾などをかけて15分休ませる。(ベンチタイム)

  • 3

    生地を2等分して丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板にのせる。濡れ布巾をかけて室温で1時間ほど2次発酵させる。

  • 4

    生地がしっかり膨らんだら、ライ麦粉(分量外)をふり、ナイフなどで十字に切り込みを入れる。

  • 5

    パン生地にしっかり霧吹きで水分を足し、240度に予熱したオーブンで10分焼く。さらに、220度に下げて20分ほど焼く。

きっかけ

お店のみたいなパンが作りたくてチャレンジ!!

おいしくなるコツ

今回は生地を2等分して小さめのカンパーニュを2つ作りましたが、そのまま1つのパンにしてもOKです☆
手順⑤の霧吹きはとても重要です!しっかり水分を与えてくださいね。

レシピID: 1400000781

公開日:2011.04.10

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つくったよレポート 2件(1人)

  • 2012.02.14

    とっても美味しく焼き上がりましたvvV 前回よりはクープが綺麗に出来て満足です(*´艸`) ご馳走さまです♪

    綺麗に焼けてますねー!!!
    レポートありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2011.09.28

    ドドーンと大きく1個で作りました~ めちゃウマvvV だけどクープが難しい>< 精進しますね! ご馳走さまです♪

    クープ、難しいですょね!
    何度か作ってるうちに慣れてくると思います^^
    レポートありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カンパーニュ
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物 妊婦さん

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