和カフェ☆さくらラスク レシピ・作り方

和カフェ☆さくらラスク
  • 約30分
  • 100円以下
KOJIKAmama
KOJIKAmama
ほんのり桜の風味で、和なラスクのできあがり♪緑茶と一緒にいただきたいお菓子です☆

材料(4~5人分)

  • フランスパン 1/2本
  • さくらのお砂糖*下記参照 大さじ3
  • マーガリン 大さじ3

作り方

  1. 1 パンを薄切りにし、120度のオーブンで15分焼く。
  2. 2 マーガリンと桜の砂糖をよく混ぜ合わせ、焼き上がったパンの表面に塗る。
  3. 3 140度のオーブンで15分焼く。できあがり☆
  4. 4 今回使った「桜の砂糖」はコチラ!!色んな場面で活躍してくれます^^

きっかけ

お友達とのお茶会に作っていきました^^

おいしくなるコツ

フランスパンは薄くスライスした方がカリカリに仕上がって美味しいです♪ フランスパン以外でも作れますので、食パンの消費などにどうぞ^^

  • レシピID:1400000757
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
お花見2011 ラスク 簡単 さくら
料理名
ラスク
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る