小麦粉+溶き卵+水+パン粉を混ぜた衣の手抜き豚カツ レシピ・作り方

小麦粉+溶き卵+水+パン粉を混ぜた衣の手抜き豚カツ
  • 約15分
  • 500円前後
yumi.t
yumi.t
小麦粉+溶き卵+水+パン粉を全部混ぜて、揚げました。

材料(3~5人分)

  • 豚ロース 5枚
  • 衣(小麦粉+溶き卵+水+パン粉) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りし、肉たたきなどでたたいて肉をやわらかくする。両面に塩・コショウする。
  2. 2 油を熱しておく。
    ボールに、小麦粉+溶き卵+水+パン粉を混ぜ入れ衣を作る。
    豚肉を衣につけ、熱した油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

かなり手を抜いた豚カツ。

おいしくなるコツ

★手順1は、省いてもよい。 ★玉子は1個でよい。 ★衣にだしの素を入れてもよい。 ★水は少しずつ加えると、だまになりにくい。 ★豚肉の中身に火が通っているか注意する。火が通ってなかったらチンしてもよい。

  • レシピID:1400000737
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物とんかつ
関連キーワード
揚げ物 簡単 豚カツ
料理名
豚カツ
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る