簡単☆抹茶チョコラスク レシピ・作り方

簡単☆抹茶チョコラスク
  • 約30分
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
オーブンで焼く、簡単ラスクです。日が経ってしまったパンも、美味しいおやつに早変わり^^

材料(4~5人分)

  • フランスパン 1/2本
  • ホワイトチョコ(板チョコ) 1枚
  • 抹茶パウダー 3g

作り方

  1. 1 パンを薄くスライスし、120度のオーブンで20~25分焼く。
  2. 2 ホワイトチョコを細かく刻み、湯煎で溶かす。そこに抹茶パウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 焼き上がったパンをチョコにくぐらせる。チョコをしっかり冷やし固めたらできあがり☆

きっかけ

残ったパンの消費に^^

おいしくなるコツ

フランスパン以外のパンでも同様に作れます。残った食パンの消費などにどうぞ♪ パンは薄くスライスした方がカリカリッとした食感になって美味しいですょ^^

  • レシピID:1400000713
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
ラスク 簡単 抹茶 おやつ
料理名
ラスク
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る