しょうがの保存方法 レシピ・作り方

しょうがの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
kiyu2297
kiyu2297
しょうが一塊買うとたくさんあるので、すぐ痛むのなやみでした。我が家の簡単保存方法を紹介します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生しょうがの皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2 空き瓶に熱湯をかけてしょうどくをして、1のしょうがをいれる。
  3. 3 らっきょう酢という市販の甘酢をしょうがが浸るだけいれる。冷蔵庫に入れて1ヶ月のうちに食べきる。

きっかけ

しょうがは買ったらすぐ漬けておくと日持ちするしすぐ食べれて一石二鳥

おいしくなるコツ

一日たつと薄く桃色に色がつきます。きれいな紅しょうがのできあがり。千切りにして冷奴に添えてもおいしかったです。

  • レシピID:1400000709
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材生姜(新生姜)
料理名
しょうがの甘酢漬け
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る