しょうがの保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうが 一塊
- らっきょう酢 100cc
作り方
- 1 生しょうがの皮をむいて、薄切りにする。
- 2 空き瓶に熱湯をかけてしょうどくをして、1のしょうがをいれる。
- 3 らっきょう酢という市販の甘酢をしょうがが浸るだけいれる。冷蔵庫に入れて1ヶ月のうちに食べきる。
きっかけ
しょうがは買ったらすぐ漬けておくと日持ちするしすぐ食べれて一石二鳥
おいしくなるコツ
一日たつと薄く桃色に色がつきます。きれいな紅しょうがのできあがり。千切りにして冷奴に添えてもおいしかったです。
- レシピID:1400000709
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材生姜(新生姜)
- 料理名
- しょうがの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません