かに風味かまぼこで、なんちゃって かにサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにして、ビニール袋に入れ、塩揉みする。
(30分ぐらいはおいて下さい) -
2
塩揉みしたきゅうりは、水気をよく切り、
かに風味かまぼこは、食べやすいようにほぐし、
ボールに入れ、マヨネーズと合わせる。 -
3
器に盛ったら、サラダの上に
ゴマをかけて完成です。
きっかけ
カニの身は高いけど、かに風味かまぼこなら、お手軽ですよね。
おいしくなるコツ
きゅうりに塩味がついてるので、マヨネーズは入れすぎないようにして下さい。
- レシピID:1400000688
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- かにサラダ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やっくん89222020/09/28 21:03また、お世話になりました。今回もきゅうりっ娘が早くから食べたかったみたいです。
出した途端にパクパク食べてました。
ご馳走さまでした。 -
まる05232020/08/25 08:09味付け参考にしました!美味しかったです
-
frey-92020/08/17 11:16マヨネーズは少なめにして作りました。
かにかまを使ってお手軽にできるので良いですね。
さっぱりとしていて美味しかったです。 -
やっくん89222020/08/03 20:04またお世話になりました。あまりの美味しすぎで娘がキュウリを食べ尽くしちゃいました。また作ります。ご馳走さまでした
かに風味かまぼこ使ってるから、
なんちゃってかにサラダ(^o^)