冷蔵庫に残った野菜で、中華飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、サラダ油・にんにく・しょうがを入れ、火にかける。
香りが立ってきたら、具材を入れ炒める。 -
2
具材に火がとおったら、調味料を全部入れ、ひと煮立ちさせる。
塩こしょうで味を味をととのえ、水溶き片栗粉で、とろみをつける。 -
3
お好みで、ごま油を回し入れ、
ご飯にかければできあがり。
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜を片付けようと、中華飯を作りました。 どんな野菜でもできちゃうから、大助かりですよ。
おいしくなるコツ
僕の好きな具材は、もやし・青梗菜。 ごま油を入れると、いつまでも熱々で食べられますよ。
- レシピID:1400000681
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華飯
レポートを送る
5 件
冷蔵庫に残っちゃった野菜を、たっぷり使ってください。