たこ焼き粉はもういらない!フワフワたこ焼き☆ レシピ・作り方
材料(我が家は4人分)
作り方
- 1 材料一番上からだし汁までを順に、泡だて機でぐるぐる混ぜる。
-
2
熱して油(分量外)をしいたタコ焼き器に、生地・タコ・ねぎ・天かす・紅生姜を入れ焼く。(ここでマヨを入れるとマヨタコ)
ひっくり返せそうな位かたまってきたら返す。 - 3 まん丸に焼けたら、器に取り、ソース・マヨ・鰹節・青のりをかける。
きっかけ
何年も作り続けているレシピです♪
おいしくなるコツ
カロリー気にしない方は、最後に油をかけて、揚げ焼にすると外カリッ!中フワトロです! ベーキングパウダーは新しいものを使って下さい。
- レシピID:1400000665
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼生地
レポートを送る
8 件
私のほめられレシピです。
この材料で大きめのたこやき50個弱できます。