皮も作れる!えびにら饅頭☆肉なし~ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ◎の強力粉と薄力粉を軽く混ぜ、お湯と油を少しずつ混ぜて練り、よーくこね、生地にぴったりラップをして30分位常温で寝かせる。
-
2
海老の背ワタを取り、殻をむいて、包丁で小さくたたく。
生姜、酒を揉み込んで片栗粉を混ぜておく。 -
3
キャベツをみじん切りにして、一つまみの塩で揉む。
ニラ、玉ねぎはみじん切り。 - 4 2と3、醤油と塩とごま油をよく混ぜて10等分にしておく。
- 5 1の生地を10等分にして丸め、麺棒で円形に伸ばして、4を包む。端をひっぱって、中心でとめるように。
- 6 薄く油を敷き(分量外)熱したフライパンに5の綴じ目側を下にしてこんがり焼く。
- 7 裏返して、韮饅頭の3分の1位までの水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 水が無くなって、裏も表もこんがり焼けたら出来上がり。
- 9 ポン酢にラー油をたらしたものに付けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老韮饅頭
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