ねぎ好きにはたまらない。 ねぎピザ レシピ・作り方

ねぎ好きにはたまらない。 ねぎピザ
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
ねぎ ケチャップ チーズ けっこう合うんですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは、斜め切り
    しめじは、石づきを取って、小房にわけておく。
    ピーマンは、種を取り、2mmにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、しめじ・ピーマン・ソーセージを、炒める。
  3. 3 全体に火がとおったら、ねぎ、酒、塩こしょうを軽く振り、サッと炒め合わせます。
  4. 4 耐熱容器に取り出し、とろけるチーズをのせ、トースターで3分ほど焼く。
  5. 5 チーズに焦げ目がついたら、取り出し、ケチャップをかけたらできあがり。

きっかけ

ねぎ好きの妻のために、ねぎがたっぷり食べられる料理を考えました。

おいしくなるコツ

最後にケチャップをかけるので、塩こしょうは、少な目に。

  • レシピID:1400000656
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ とろけるチーズ 簡単 ピザ
料理名
ねぎピザ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る