ねぎ好きにはたまらない。 ねぎピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは、斜め切り
しめじは、石づきを取って、小房にわけておく。
ピーマンは、種を取り、2mmにカット。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、しめじ・ピーマン・ソーセージを、炒める。
- 3 全体に火がとおったら、ねぎ、酒、塩こしょうを軽く振り、サッと炒め合わせます。
- 4 耐熱容器に取り出し、とろけるチーズをのせ、トースターで3分ほど焼く。
- 5 チーズに焦げ目がついたら、取り出し、ケチャップをかけたらできあがり。
きっかけ
ねぎ好きの妻のために、ねぎがたっぷり食べられる料理を考えました。
おいしくなるコツ
最後にケチャップをかけるので、塩こしょうは、少な目に。
- レシピID:1400000656
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません