てり抜群!! ぶりの照り焼き レシピ・作り方

てり抜群!! ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
ちょっと甘めのレシピです。
みりんの量で、甘みを調節して下さい。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2きれ
  • 小麦粉 少々
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ぶりの切り身の水分を拭き(気にならない人はそのままでもOK)
    小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ぶりの両面を中火で焼きます。
  3. 3 両面に軽く焦げ目がついたら、調味料を加え、弱火で、火を通します。
  4. 4 調味料にとろみがついたら、完成です。

きっかけ

この方法なら、簡単に照りがつけられますよ。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、必ず弱火にしてください。 小麦粉をまぶすことで、簡単にとろみがついて、きれいな照りがつきますよ。

  • レシピID:1400000625
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る