牛乳でミルクリゾット。ノンオイル♪ レシピ・作り方

牛乳でミルクリゾット。ノンオイル♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
ランチはとにかく簡単に☆

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 牛乳 300cc
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ブロッコリー 4房
  • ウィンナー (ベーコンでも◎) 4本
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは小さめに、ウィンナーは斜めに薄切りにする。
  2. 2 鍋に牛乳、コンソメ、1で切ったもの、ご飯の順にいれ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を止めて混ぜ、味を見ながら塩コショウを薄めにする。
  4. 4 器に盛って、粉チーズをかける。

きっかけ

ランチを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で。

  • レシピID:1400000609
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン 簡単 ランチ カルシウム
料理名
ブロッコリーとウィンナーのミルクリゾット。
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る