ゴマの香りがする豚カツ レシピ・作り方

ゴマの香りがする豚カツ
  • 約15分
  • 500円前後
yumi.t
yumi.t
ひまわり♪♪0158のひとてま省いた衣を参考に作らせて頂きました。ほんと、衣の手間が省けて簡単♪

材料(4人分)

  • 豚カツ用肉 4枚
  • 小麦粉+卵or水 適量
  • ゴマ(すりゴマでもOK) 適量

作り方

  1. 1 小麦粉に卵か水を入れ、とろとろの状態にして肉をからませ、ゴマをつけて、熱したサラダ油で揚げて出来上がり。

きっかけ

たまたまパン粉が切れていたので、代わりにゴマをまぶしてあげました。

おいしくなるコツ

☆豚肉は、包丁の背で叩き、筋切りしたりして塩コショウしてから衣にからませて揚げるとイイよ。 ☆小麦粉+たまご+水を調節して、とろとろの衣にしてもイイよ。

  • レシピID:1400000521
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物とんかつ
関連キーワード
揚げ物 豚カツ ゴマ
料理名
豚カツ
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る