簡単味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 約100g
- 太めに千切りした椎茸 2~4個
- 刻んだネギ(白ネギでOK) 1~2本
- うどん 2玉
- だし汁(熱湯+かつおだしでOK) 適量
- 味噌・醤油・酒・(味醂) 好みで
作り方
-
1
鍋に、だし汁・醤油・酒・(味醂)を入れ煮だたせ、うどん
・豚肉・太めに千切りした椎茸・刻んだネギを入れさらに煮る。煮だったら味噌を入れて再び煮だたせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません