簡単豚肉水菜プレート★ レシピ・作り方

簡単豚肉水菜プレート★
  • 約10分
  • 300円前後
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
これだけでおなかいっぱいになれます!
一人暮らしのわたしの定番ごはんです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こまは大きいようであれば食べやすいサイズにカット。水菜は5センチくらいにカット、アスパラは根元の固い部分は皮むき器で向いてから火が通りやすいように斜め切り。
  2. 2 サラダ油とにんにくを入れて、いい香りがしてきたら豚こまをひろげながら入れて、アスパラも入れて炒める。
  3. 3 豚こまの色が変わったら、水菜も入れて少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 塩こしょうをして、醤油を入れて、ごはんに乗せて完成!

きっかけ

家にあるもので、カフェ風のランチ(ちょっとよく言いすぎ・・・)風を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

こつはなしで、誰でも簡単にできます!他にもやしなど家にある野菜を入れていろんなバリエーションで!水菜から水分が出て、そこに肉と調味料の旨みが出るので、汁も全部ごはんにかけて食べるとおいしいです★

  • レシピID:1400000460
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
水菜 アスパラ プレート
料理名
豚肉と水菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る