春の彩り♪菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 50g
- にんじん 1/3本
- たけのこ(ゆでたもの) 50g
- しょうゆ 大匙1
- 砂糖 大匙1
- だし汁 少々
作り方
- 1 菜の花をゆでて食べやすい大きさに切る。にんじんを細切りにする。たけのこを食べやすい大きさに切る
- 2 だし汁をわかし、醤油、砂糖を加える
- 3 2にたけのこ、にんじんを入れて約10分煮る
- 4 菜の花を加え、1分ほど煮たらできあがり
関連情報
- 料理名
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません