もずくのてんぷら レシピ・作り方

もずくのてんぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
めんつゆ・しょうがが隠し味です

材料(1人分)

  • もずく 30g
  • てんぷら粉 適量
  • めんつゆ 少々
  • 少々
  • 適量
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 もずくをざるにいれ、しっかり洗う
  2. 2 てんぷら粉の説明に従い、粉、水をいれる。めんつゆとしょうがを入れ混ぜる
  3. 3 2に1のもずくをまぜる
  4. 4 3をかきあげのように油であげる

きっかけ

新鮮なもずくが手に入ったので

  • レシピID:1400000445
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
生モズクのてんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/08/29 23:27
    もずくのてんぷら
    隠し味が美味しさの決め手ですね^^おいしく揚げれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る