牛乳で作るチキンときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で作るチキンときのこのクリームパスタ
あきゴン1844
あきゴン1844
具材を炒めて牛乳と調味料を入れただけのお手軽簡単パスタです。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(230g)
  • しめじ 80g
  • にんにく ひとかけ
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • リングイーネ(普通のパスタでもOK) 250g

作り方

  1. 1 軽く塩こしょうをした(分量外)鶏モモ肉を、みじん切りにしたニンニクと一緒に焼きます。
  2. 2 モモ肉をひっくり返すタイミングでしめじを投入し一緒に炒めます。
  3. 3 牛乳を入れ、沸騰直前になったら調味料を入れます。
  4. 4 調味料を入れて5分ほど全体を馴染ませるように煮込んだら、最後に水溶き片栗粉で軽くとろみをつけます。
  5. 5 別鍋でパスタを茹でておき・・・
  6. 6 茹で上がったパスタに「4」のソースをかけたら完成です(*^o^*)

きっかけ

我が家の食卓の味をレシピにしてみました(*^o^*)

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させないように気をつけて下さい。膜が出来てしまったりします(≧∇≦)

  • レシピID:1400000289
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
きのことチキンのクリームパスタ
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2011/08/14 22:13
    牛乳で作るチキンときのこのクリームパスタ
    牛乳でクリームパスタに初挑戦。生クリームよりあっさりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る