牛乳で作るチキンときのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 軽く塩こしょうをした(分量外)鶏モモ肉を、みじん切りにしたニンニクと一緒に焼きます。
- 2 モモ肉をひっくり返すタイミングでしめじを投入し一緒に炒めます。
- 3 牛乳を入れ、沸騰直前になったら調味料を入れます。
- 4 調味料を入れて5分ほど全体を馴染ませるように煮込んだら、最後に水溶き片栗粉で軽くとろみをつけます。
- 5 別鍋でパスタを茹でておき・・・
- 6 茹で上がったパスタに「4」のソースをかけたら完成です(*^o^*)
きっかけ
我が家の食卓の味をレシピにしてみました(*^o^*)
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させないように気をつけて下さい。膜が出来てしまったりします(≧∇≦)
- レシピID:1400000289
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- きのことチキンのクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2011/08/14 22:13牛乳でクリームパスタに初挑戦。生クリームよりあっさりしていて美味しかったです。