HB de プリンが入ったプリンパン!! レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- プリン(今回は100gのもの) 1個
- 牛乳 80ml
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- マーガリン 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 全ての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!!
きっかけ
甘~いプリンの風味がする食パンを作りたくて★
おいしくなるコツ
今回はプリンが100gの大きいものだったので牛乳を80mlにしています。基本的には、「プリン(g)+牛乳(ml)=180」が目安です。プリンの大きさによって牛乳の量を調節してください♪ 抹茶プリンやココアプリンを使用するのもオススメですょ☆
- レシピID:1400000277
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まろん☆パッケ2014/07/17 11:10珈琲プリンで作りましたー(^^)
ホロ甘いふわふわパンが焼けました! -
ひなみっちょ2012/05/21 16:30食べかけですが…
しっとりおいしかったです! -
Something Beautiful2011/10/17 13:15イチゴミルクプリンを使い…ドライストロベリーも入れました。ほんのりピンクのカワイイパンが焼けました☆
プレゼント用などににリピさせていただきます~ -
naott2011/08/01 14:48甘いパンができました! 美味しかったです。