ごぼうの生たらこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは笹がきにしておきます。たらこは「生」のものです。塩味で加工してあるものではないので、ご注意下さい。
- 2 大さじ1のゴマ油でごぼうを炒め、皮をはいだ生たらこも入れます。
- 3 生たらこが全体にからまり火が通るように炒めます。
- 4 醤油・酒・みりん・砂糖の調味料を入れ、全体を混ぜながら炒めていきます。
- 5 仕上げにあれば枝豆などの青い食材を入れ完成です(*^o^*)
きっかけ
母の定番料理を自分なりにアレンジしレシピ化してみました(*^o^*)
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めると風味が良く、たらこの生臭さもカバーしてくれます(*^o^*) 仕上げに少量のゴマ油をさらに振り掛けても良いです。
- レシピID:1400000273
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの生たらこ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
UMI312011/01/26 18:10糸こんにゃくもいれてみました。おいしくできました(^O^)V