肉味噌豆腐!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉は沸騰したお湯で下茹でし余分な脂を落とします。
- 2 長ネギは半分はみじん切り、もう半分は薄切りにします。
- 3 フライパンに茹でたひき肉とみじん切りにしたネギを炒めます。
- 4 ネギに火が通ったら●を入れて全体がしっかりと混ざるように炒めます。
-
5
豆腐を食べやすい大きさに切り器に盛り電子レンジで温めます。
温めた豆腐に4をのせ、薄切りにしたネギをのせたら完成!!
きっかけ
おつまみにピッタリな豆腐料理を考えました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してください。甘めが好きな方は砂糖をもう1匙増やしてもOK!!
- レシピID:1400000247
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉味噌豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません