半熟☆おでんたまご レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 4個
- おでんの汁 400mlくらい
作り方
- 1 すきな固さにたまごをゆでる。
- 2 殻をむく
- 3 タッパーや深い皿に入れたジップロックにむいたゆでたまごを入れ、おでんの汁をたまごが隠れるまで入れる
- 4 冷蔵庫で1日程度汁を浸透させたらできあがり
きっかけ
おでんの半熟卵がおいしくて自分でも作ってみました
おいしくなるコツ
おでんと一緒に食べるさいは、おでん温めたあとにたまごを入れてたべてください。
- レシピID:1400000244
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでんの半熟ゆで卵
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