トロ~っと♪香ばしいおしるこ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- (袋入り出来合い)つぶあん 500g
- 水 200cc
- 塩 ひとつまみ
- 切り餅 4~5個
作り方
- 1 味付きのつぶあん(缶詰でもOK)に水を入れ、焦がさないように全体を混ぜ合わせながら火にかけます。
- 2 鍋が温まったら、塩をひとつまみ入れます。
-
3
オーブントースターでお餅を焼きます。
出来れば表面がきつね色にこんがりするように焼きます。 - 4 お碗に焼けたお餅とつぶあんをよそって完成です(*^o^*)
きっかけ
寒い冬は、子供の大好きな温かおしるこが人気です(*^o^*)
おいしくなるコツ
お餅をキレイなきつね色に焼き上げると、香ばしくて美味しいおしるこになりますよ(*^o^*)
- レシピID:1400000233
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442012/01/14 08:08食べたい時にすぐ作れていいですね。
お塩で甘さが引き立つのにくどくない!
理想の味付けです♪