トロ~っと♪香ばしいおしるこ レシピ・作り方

トロ~っと♪香ばしいおしるこ
  • 約10分
  • 300円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
インスタントのつぶあんを使って、簡単スピーディーにトロっとしたおしるこを作ってみました(*^o^*)

材料(4~5人分)

  • (袋入り出来合い)つぶあん 500g
  • 200cc
  • ひとつまみ
  • 切り餅 4~5個

作り方

  1. 1 味付きのつぶあん(缶詰でもOK)に水を入れ、焦がさないように全体を混ぜ合わせながら火にかけます。
  2. 2 鍋が温まったら、塩をひとつまみ入れます。
  3. 3 オーブントースターでお餅を焼きます。
    出来れば表面がきつね色にこんがりするように焼きます。
  4. 4 お碗に焼けたお餅とつぶあんをよそって完成です(*^o^*)

きっかけ

寒い冬は、子供の大好きな温かおしるこが人気です(*^o^*)

おいしくなるコツ

お餅をキレイなきつね色に焼き上げると、香ばしくて美味しいおしるこになりますよ(*^o^*)

  • レシピID:1400000233
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
料理名
おしるこ
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/01/14 08:08
    トロ~っと♪香ばしいおしるこ
    食べたい時にすぐ作れていいですね。
    お塩で甘さが引き立つのにくどくない!
    理想の味付けです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る