ヨーグルトチーズ♪でホワイトクリスマス レシピ・作り方

ヨーグルトチーズ♪でホワイトクリスマス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
計量しやすい分量で、基本のヨーグルトチーズケーキ(*^o^*)
真っ白なケーキにお好みのデコレーションでクリスマスにも!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ◆印のビスケット15枚をビニール袋に入れ、粉々になるまで砕きます。
  2. 2 ◆印のバターを溶かし、砕いたビスケットの袋に入れ、揉み込みながらよく混ぜ合わせます。
  3. 3 型にビスケットをスプーンなどで薄く敷き詰め、冷蔵庫で休ませます。
  4. 4 ヨーグルトは水を切り、クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
  5. 5 ヨーグルトとクリームチーズ、砂糖をボールに入れ、ハンドミキサーなどで丁寧に混ぜ合わせます。
  6. 6 「5」にレモン汁を少しづつ混ぜながら加えていきます。
  7. 7 ゼライス(ゼラチン粉)10gを100ccのお湯で溶かしておきます。
  8. 8 「7」の溶かしておいたゼライスを「6」の中に少しづつ入れながら全体を丁寧に混ぜ合わせます。
  9. 9 冷蔵庫で冷やし固めておいた「3」に「8」を流し込み、
  10. 10 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて完成です(*^o^*)
  11. 11 そのままでも、もちろん美味しいですが、お好みのデコレーションで楽しんでみて下さい(*^o^*)

きっかけ

簡単に作りやすい分量でヨーグルトチーズケーキを作りたくて(*^o^*)

  • レシピID:1400000190
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリスマスケーキ
料理名
ヨーグルトチーズケーキ
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る