おうち居酒屋♪ビールに最高!ネギのピリ辛和え レシピ・作り方

おうち居酒屋♪ビールに最高!ネギのピリ辛和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
ネギで作る前菜的、お通し的なおつまみです♪
この辛さがビールに合うのよねぇ~(*^o^*)

材料(4人分)

  • ねぎ 1本
  • ザーサイ 50g
  • 鶏ささみ 2本
  • 島ラー油(普通のラー油でも) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギ1本分で3~4cmの白髪ねぎを作り、冷水にさらしておきます。
  2. 2 ザーサイを細切りにしておきます。
  3. 3 茹でたささ身を裂いておきます。
  4. 4 ネギ・ザーサイ・ささ身を混ぜ合わせておき、
  5. 5 島ラー油(普通のラー油でも可)と醤油で和えて完成です(*^o^*)

きっかけ

栗原はるみさんのレシピ本に載っていたモノを、我が家流にお酒のおつまみにアレンジしてみました!!

おいしくなるコツ

食べるラー油で和えてももちろん美味しいですよ(*^o^*) ネギを冷水にさらして、シャキシャキした食感を楽しんで下さい♪

  • レシピID:1400000187
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ささみ
料理名
ネギのピリ辛和え
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る