おうち居酒屋♪ビールに最高!ネギのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギ1本分で3~4cmの白髪ねぎを作り、冷水にさらしておきます。
- 2 ザーサイを細切りにしておきます。
- 3 茹でたささ身を裂いておきます。
- 4 ネギ・ザーサイ・ささ身を混ぜ合わせておき、
- 5 島ラー油(普通のラー油でも可)と醤油で和えて完成です(*^o^*)
きっかけ
栗原はるみさんのレシピ本に載っていたモノを、我が家流にお酒のおつまみにアレンジしてみました!!
おいしくなるコツ
食べるラー油で和えてももちろん美味しいですよ(*^o^*) ネギを冷水にさらして、シャキシャキした食感を楽しんで下さい♪
- レシピID:1400000187
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- ネギのピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この辛さがビールに合うのよねぇ~(*^o^*)