洋風 さんまの蒲焼♪♪ レシピ・作り方

洋風 さんまの蒲焼♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
re_na1144
re_na1144
ご飯にのせてどんぶりで食べてもGOOD!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは内臓と骨をとって開きにし、かるく塩をふってから片栗粉をまんべんなく付けます。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせ鍋で煮詰めます。
  3. 3 フライパンに油をひきさんまを両面焦げ目がつくまで焼いたらタレを回しいれ絡めたら完成!!

きっかけ

食べ飽きてしまったさんまを美味しい蒲焼に~

おいしくなるコツ

タレは少し甘めにつくると美味しいです。

  • レシピID:1400000182
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
蒲焼
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る