♪カブまるごとサラダ♪ レシピ・作り方

♪カブまるごとサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
あきゴン1844
あきゴン1844
かぶ丸ごと一個をオーロラソースで和えた、子供も大好きなサラダです(*^o^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは皮つきのまま2ミリ程度のいちょう切りに。

    葉と茎は3cm幅の食べやすい大きさに。
  2. 2 ビニール袋にカブ(葉・茎も)を入れ、小さじ1の塩でしんなりするまで揉む。
  3. 3 ボールなどに空け、水気を切る。
  4. 4 鶏のささみ(ちくわなどでもOK)を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 マヨ大さじ1+ケチャップ大さじ1でオーロラソースを作る。
  6. 6 「4」に「5」のオーロラソースをかけ、全体を混ぜ合わせたら完成です(*^o^*)

きっかけ

子供にも甘くて美味しいカブをサラダでいっぱい食べて欲しくて(*^o^*)

おいしくなるコツ

塩もみすることで、かぶから水分が出ます。しっかり水分を切って食べる直前にオーロラソースと混ぜ合わせると美味しくいただけます(*^o^*)

  • レシピID:1400000177
  • 公開日:2010/12/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのサラダ
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • UMI31
    UMI31
    2011/01/20 19:25
    ♪カブまるごとサラダ♪
    ささみの代わりに胸肉にしました。とてもおいしいです(^O^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る