レストランのポテトサラダをご家庭で! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさにカットし、かぶる程度の水を入れ火にかけます。
- 2 沸騰してきたら中火にし、大さじ1のコンソメ顆粒を入れ、じゃがいもがある程度柔らかくなるまで火にかけます。
- 3 火を止め、お鍋の中でじゃがいもを10分ほど休ませ、コンソメの味をじゃがいもに染み込ませます。
- 4 じゃがいもを取り出し、マッシャーなどでつぶし、
- 5 ミックスベジタブルとマヨネーズ、塩・こしょうを入れ、丁寧に混ぜ合わせ完成です!
きっかけ
テレビで観た美味しくなるコツを、レシピ化してみようと試してみました(*^o^*)
おいしくなるコツ
じゃがいもをコンソメスープで煮込むだけで、とても美味しいポテトサラダになるんだって!! 是非お試し下さい(*^o^*)
- レシピID:1400000162
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
レシピへのコメント
-
cabon 2013.09.18 14:42
あきゴンさんへ♪
こんにちは☆
台風一過で空気が秋に変わりましたね。
お住まいの所では被害は無かったでしょうか?
暫く主人が治療中の歯の具合が悪くして、食事も何を作ろうかと大変でしたが
あきゴンさんのポテトサラダがとても重宝で助かりましたよ~♪
ほんとうにありがとう~~ *^ ^* -
あきゴン1844 2013.08.27 12:10
ご丁寧にコメントありがとうございます!
マヨネーズが少なくて済むのは、子供にも大人にも嬉しいですよね(^^)
cabonさんのオシャレな彩りを見習って、私も毎日のご飯作りを楽しみたいと思います♪ -
cabon 2013.08.27 10:29
あきゴン1844さんへ♪
嬉しい承認をありがとうございます☆
茹でる段階からコンソメで下味をつけるとマヨネーズも少なく調味が楽ですね。
我が家は野菜ブイヨンを使用しています。
レシピの中に色々なポテトサラダがあり作る事が好きでこだわった観念を持たず
調理を楽しんでいて、あきゴンさんにもひとつ教わりました。
ほんとうにありがとう~ (^人^)