血圧が高めの方に、素朴な玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 大4個
- 水 4カップ
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、圧力鍋に水と玉ねぎを入れ加圧します。
加圧時間は10分。 -
2
10分加圧後、自然にピンが上がるまで放置します。玉ねぎがトロトロに!!
この状態で味付けして食べてもOKです(*^o^*) - 3 玉ねぎだけをすくい出しミキサーにかけます。
- 4 ミキサーでドロドロになった玉ねぎをもう一度鍋に戻してコンソメと醤油で味付けをします。
- 5 最後にパセリのみじん切りなどをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- シンプルな玉ねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku-sono2015/02/18 20:0792歳の知人からのリクエストで、シンプルな玉ねぎスープを作りたくて検索しました。知人からもベストな味!と絶賛されました。ステキレシピありがとうございました!
玉ねぎの甘さをたっぷり味わえます!