ヤーコンのしゃきしゃきチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤーコン、ニンジンは千切りにし、ヤーコンは水にさらす。ニンジンは塩を振って10分程度おき、水にさらして水気を切っておく。
- 2 鶏ささみに酒を振って電子レンジで1分程度加熱。粗熱が取れたら細くさいておく。
- 3 マヨネーズ、わさび、しょうゆを混ぜる。
- 4 1,2,3,すりごまを和える。
きっかけ
ヤーコンは水分、繊維質が多く甘くて低カロリーな健康野菜。もりもり食べたいです。
おいしくなるコツ
ヤーコンはしゃきしゃきして、なしに似た食感とほのかな甘みがあります。新鮮だと多少灰汁、苦みを感じることがありますが、よく水にさらして灰汁を抜くか、しばらく(1週間ぐらい?)保存すると灰汁が抜けて甘くなります。
- レシピID:1400000150
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- チキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません