超初心者向け:カラダ温まる中華風ちんげん菜のスープ レシピ・作り方

超初心者向け:カラダ温まる中華風ちんげん菜のスープ
ゆうろっく2
ゆうろっく2
とにかくめんどくさがりやさんです。おいしいものは好きです。おうちでたべれる簡単なものがあって損はありません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜はよくあらう。食べやすいサイズにカット。固い部分は先にゆでたいので分けておく。タマネギはいちょう切りに。しめじは適量を。
  2. 2 沸かした湯に、固いものからいれる。ときどきあく取りをする。15-30分煮て固さを確認。よければ中華あじをいれる。
  3. 3 ナンプラーを入れて塩気を整えたら、溶き卵をさっと広げながらかける。固まりすぎないうちに火を止め、ごま油をちょっとたらす。おしまい!

きっかけ

忙しい人&一人暮らしの料理さがしてます!準備と後片付けの簡単さ!作り置き!スープは栄養も取れ、追加の具材をほおりこむだけで新しい味にもなるので気に入っています!!

  • レシピID:1400000108
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2013/06/16 20:36
    超初心者向け:カラダ温まる中華風ちんげん菜のスープ
    冷蔵庫のあまり野菜も一緒に入れちゃいました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る