現在地
パン  > 

栗丸ごと入れちゃいました レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 小麦粉

    300g

  • 砂糖

    15g

  • 3g

  • バター

    20g

  • ドライイースト

    5g

  • 牛乳

    250cc

  • とき卵

    少々

  • マロンクリーム

    240g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗丸ごと入れちゃいました
  • 500円前後

ふわふわの生地のなかにたっぷりのマロンクリームを入れて作る。考えただけでほっぺがおちそう

作り方

  • 1

    小麦粉~牛乳までの材料をフードプロセッサーに入れ5分混ぜる。

  • 2

    ボールに移して40分発酵させ、8等分にし、丸く伸ばしてマロンクリームを包む。

  • 3

    40分2次発酵し、170℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

渋皮煮を沢山作ったので、栗をたっぷり味わえるパンを作りました。

レシピID: 1400000086

公開日:2010.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マロンクリームパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲栗丸ごと入れちゃいましたのページ上部へ