タチウオの簡単煮付け レシピ・作り方

タチウオの簡単煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
nonchannonchan
nonchannonchan
煮汁の分量は お玉やスプーンを使ってかんたんに! 多く作るときも少ないときも、この比率を覚えておけば便利

材料(2人分)

  • タチウオ 1匹
  • しょうゆ 1
  • 1
  • みりん  0.2~0.3
  • 2
  • お好みで しょうが 梅干 適量

作り方

  1. 1 タチウオをさばく
    簡単にしたいならぶつ切り
    魚を食べるのが苦手な人、小さな子供さんには3枚におろしてあげると食べやすい
  2. 2 分量の煮汁を鍋にかけ、煮立てばタチウオ投入
  3. 3 煮るだけ・・・出来上がり

きっかけ

釣ってきた新鮮なタチウオ  刺身、塩焼き、酢の物、どれも好きですが やっぱり煮つけが一番

  • レシピID:1400000083
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
タチウオの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る