肉じゃが使いまわし!☆焼きコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉じゃが 軽く2人分
- パン粉 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 肉じゃがの汁気を切り、具をマッシャーなどでしっかり潰す。
- 2 ①を耐熱容器に入れ、サラダ油をまぶしたパン粉をふりかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
残り物の肉じゃがをアレンジしてみました。我が家の定番です^^
おいしくなるコツ
クリームシチューの具を使うとクリームコロッケ、カレーの具を使うとカレーコロッケになります☆2日目のアレンジ料理に是非!!
- レシピID:1400000065
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件