炊くだけ★簡単!! シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 米 3合
- コンソメスープの素(顆粒タイプ) 小さじ1
- 冷凍シーフードミックス 150g
- 醤油 大さじ2
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 米を研いで3合分の水を加える。
- 2 コンソメの素を加えて軽く混ぜ、シーフードミックスを加えて普通に炊飯器で炊く。
- 3 炊きあがったらすぐに醤油とマーガリンを加え、味がなじむよう大きく混ぜてできあがり★
きっかけ
お友達が作ってくれたシーフードピラフの味を、簡単な手順で再現したくて♪
おいしくなるコツ
醤油とマーガリンで味付けした後、炊飯器の蓋をして少し蒸らすと、より美味しく出来上がります★
- レシピID:1400000049
- 公開日:2010/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーフードピラフ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
mickey642012/05/21 20:47簡単で美味しいですね!ミックスベジタブルを入れて作ってみました。子供たちもとても気に入ったので、また作ります!
-
candypop1142012/02/22 22:51炊き込むだけなので、助かります~!しめじ入りで…☆おいしく頂きました!
-
akanetwork2012/01/19 18:25炊飯器でできちゃうなんて素敵ですね☆優しいお味で1歳児がバクバク食べてました。ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
-
shihomini2012/01/05 14:33クリスマスに白いライスじゃ味気ないなぁと思いこちらを作らせていただきました。でも、作る過程は白いライスとほとんど変わらないのにおしゃれな料理ができて嬉しいです。