★お豆腐プリン★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 絹豆腐 150g
- 牛乳 200cc
- 砂糖 適量
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 粉ゼラチンは水少量(分量外)でふやかしておく。
- 2 お豆腐と牛乳をなめらかになるまでミキサーにかける。
- 3 ②を鍋で温め、砂糖でお好みの甘さに味を調える。
- 4 ③に①を加え、ゼラチンが溶けたら容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
離乳食で残ってしまうお豆腐を簡単なスイーツに変身させてみました♪
おいしくなるコツ
仕上げに黒蜜・きな粉をトッピングするとより美味しくなります(^^♪
- レシピID:1400000045
- 公開日:2010/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
6 件
卵は使用していませんので
卵アレルギーの方にも安心♪