★お豆腐プリン★ レシピ・作り方

★お豆腐プリン★
KOJIKAmama
KOJIKAmama
超簡単なおうちスイーツ☆
卵は使用していませんので
卵アレルギーの方にも安心♪

材料(5人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 適量
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水少量(分量外)でふやかしておく。
  2. 2 お豆腐と牛乳をなめらかになるまでミキサーにかける。
  3. 3 ②を鍋で温め、砂糖でお好みの甘さに味を調える。
  4. 4 ③に①を加え、ゼラチンが溶けたら容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

離乳食で残ってしまうお豆腐を簡単なスイーツに変身させてみました♪

おいしくなるコツ

仕上げに黒蜜・きな粉をトッピングするとより美味しくなります(^^♪

  • レシピID:1400000045
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぴく0567
    ぴく0567
    2015/01/24 21:35
    ★お豆腐プリン★
    とっても美味しくて、その日のうちにリピしました!レシピをありがとうございました♪
  • mococo05
    mococo05
    2015/01/14 19:39
    ★お豆腐プリン★
    お豆腐を入れるとコクが出るんですね!なめらかとろとろでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~
  • まちるだ5152
    まちるだ5152
    2014/12/22 13:13
    ★お豆腐プリン★
    甘さ控えめでおいしく簡単に作れました!
  • ++めい++
    ++めい++
    2013/11/03 19:48
    ★お豆腐プリン★
    とっても滑らかで、優しい甘さのプリンで美味しかったです。
    しかもとっても簡単!
    ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る